파인스톤컨트리클럽(이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 고객님이 제공한 개인정보 보호를 위하여 최선의 노력을 다하겠습니다. ‘회사’는 정보주체인 고객님의 소중한 개인정보를 관리함에 있어 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’(이하 ‘정보통신망법’), ‘개인정보 보호법’, ‘통신비밀보호법’, ‘전기통신사업법’ 및 관련 법규상의 ‘개인정보보호 규정’과 정부가 제정한 ‘개인정보보호지침’ 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령 및 규정을 준수하고 있습니다.
‘회사’는 개인정보처리방침을 통하여 고객님들이제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
‘회사’의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나, ‘회사’ 내부 방침 변경으로 인하여 변경될 수 있음을 알려드리며, ‘회사’는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 ‘회사’ 홈페이지 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

파인스톤컨트리클럽의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
1. 개인정보 수집에 대한 동의
2. 개인정보의 수집항목 및 이용목적
3. 개인정보 수집방법
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보의 파기절차 및 방법
6. 개인정보의 제공
7. 수집한 개인정보의 위탁
8. 만14세 미만 아동의 개인정보 보호
9. 이용자의 권리와 그 행사방법
10. 개인정보 자동수집 장치(이하 ‘쿠키(cookie)’의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항
11. 개인정보 보호를 위한 안정성 확보 조치
12. 개인정보관리책임자
13. 고지의 의무
1. 수집하는 개인정보 항목
파인스톤컨트리클럽는 고객님들이 인터넷서비스 이용약관 및 개인정보 수집ㆍ이용에 대한 동의에 대하여, 회원가입 및 ‘회사’ 이용을 위한 개인정보 기록시『동의함』 또는 『동의하지 않음』을 선택할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 『동의함』을 선택할 시 인터넷서비스 이용약관 및 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다. 서면 동의의 경우 ‘개인정보 수집ㆍ이용 동의서’와 해당 서식을 통해 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 단, 인터넷서비스 이용약관 및 개인정보 수집에 동의하지 않을 경우 인터넷을 통한 예약서비스 및 회원가입 서비스, 골프혜택과 관련한 회원가입 및 이용 서비스의 제공이 불가하며, 분실물의 확인 및 응급 상황에 따른 조치서비스 등 기타 세부적인 서비스의 제한이 따를 수 있습니다.
2. 개인정보의 수집항목 및 이용목적
파인스톤컨트리클럽수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

골프장 이용을 위한 예약서비스(예약의 확정 및 취소 알림), 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스제 공에 따른 요금정산, 상품의 구매 및 요금 결제,물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인인증 및 금융서비스, 요금의 추심, 신규 서비스 개발 및 컨텐츠의 확충을 위한 통계분석 및 마케팅 활용, 고객의 불만처리, 민원처리, 고지사항 전달 등 고객에게 최고의 서비스를 제공하기 위한목적으로 고객의 개인정보를 수집ㆍ이용하고 있습니다.
정보주체인 고객님들은 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이 경우 서비스 이용 및 혜택 제공에 제한을 받을 수 있습니다. 또한 회원가입 시 필수정보의 수집 및 이용 동의를 거부할 경우 서비스제공이 제한이 있습니다.
① 품의 구매를 통한 요금 결제 및 물품배송 요청에 따른 정보 활용, 금융거래 본인예약서비스-고객의 예약서비스 위한 예약 일시, 변경사항, 취소 안내
② 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 요금의 정산- 고객의 서비스 이용을 위한 본인 확인, 고객의 공정 한 요금할인 및 서비스 혜택 부여를 위한 본인확인, 서비스의 부정 이용 방지를 위한 본인확인, 서 비스 제공에 따른 정확한 요금의 정산 및 요금의 추심, 상 인증 및 금융서비스
③ 수분양자 관리- 수분양자 등록 및 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
④ 마케팅 및 광고에 활용- 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
⑤ 고객의 민원처리- 활용고객의 불만처리, 민원처리, 응급상황 발생에 대한 대처, 분실물 확인 및 응급 사고처리 위한 활용

회사는 수분양자와 고객의 회원가입 및 원활한 서비스 제공을 위해 각각의 목적에 의해 온라인 또는 오프라인을 통하여 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.
구분 수집 및 이용 항목 수집 및 이용목적
1. 수분양자 필수 (개인) 성명(한글,한문,영문), 주민등록번호, 성별, 주소, 사진, 휴대전화번호, 자택전화번호, 회원번호, 내/외국인 여부, Internet ID, 비밀번호, 14세 미만의 경우 법정대리인 정보법인명, 대표자 성명, 사업자등록번호, 사업장 주소, 사업장 전화번호, 회원번호, Internet ID, 비밀번호, 지정인의 성명, 지정인 주민등록번호, 지정인 성별, 지정인 휴대전화번호 회원등록 및
서비스이용자 식별
예약정보 전송
공지사항 전달
민원처리
선택 (개인) 자택전화번호, 직장명, 직위,직장전화번호, 직장주소, Email, 결혼기념일, 핸디캡, 지정인의 자택주소, 지정인 자택 전화번호, 지정인 Email, 회원권 관리 담당자 성명, 회원권 관리 담당자 전화번휴대폰, 직장), 메일 수신여부,문자(SMS) 수신여부 고객 서비스 제공
(할인, 이벤트 안내)
서비스 개발의 용도
응급상황 대처
2.인터넷고객 필수 성명, 성별, 생년월일, 휴대전화번호, IP Address, Log-in 정보 인터넷고객 등록 및 이용자 식별
이용여부 확인
공지사항 전달
민원처리
선택 주소, Email, 직장명, 직위, 핸디캡, 메일수신여부, 문자(SMS)수신 여부 마케팅 활용
고객 서비스 제공
응급상황 대처
3. 비회원 필수 성명, 휴대폰번호 이용자 식별
예약정보 전송
공지사항전달
민원처리
응급상황 대처
*인터넷 모바일 서비스 이용과정에서 자동수집될 수 있는 개인정보:인터넷 고객가입 시 본인확인(I-PIN 인증) 절차에 따라 성명, 성별, 생년월일, 회원가입신용카드 정보, 서비스 이용기록, 이용정지 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록 등이 자동수집 될 수 있습니다.
3. 개인정보 수집방법
파인스톤컨트리클럽은 고객님들의 원활한 시설물 이용과 서비스 제공 및 회원가입을 위하여 필수적으로 요구되는 고객님의 개인정보를 다음과 같은 방법으로 수집하고 있습니다.‘회사’는 이용 고객의 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향, 법률위반기록, 건강상태, 성생활 등)는 수집하지 않으며, 부득이하게 수집해야 하는 경우 정보주체인 이용 고객의 사전동의를 구할 것입니다
수분양자: 빌리지 수분양에 필요한 관련법 및 회원 확인을 위해 요구 되는 서류 (관련법에 의거)
②인터넷회원: 홈페이지 (I-PIN을 통한 회원가입)
③예약 및 시설물 이용: 예약신청 전화, 예약신청 팩스, 이용객 방명록, 각종 이벤트를 위한 서식
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
수집된 개인정보는 원칙적으로 인터넷 고객 탈퇴, 고객님의 요청이나 본인에 의한 정보 삭제 등 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기한다. 개인정보의 파기란 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리되는 것임을 의미합니다. 단, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, ‘회사’는 관계법령에서 정한 일정기간 동안 관계법령에 따른 보존의 목적으로 고객의 정보를 보관하며, 보존기간은 다음과 같습니다.
보존항목 보존근거 보존기간
접속 로그, 접속 IP정보 접속 로그, 접속 IP정보 6개월
성명, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 전화번호(자택, 휴대전화), 자택주소, EMAIL,주민등록번호 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
상법 33조
국세기본법 85조의 3
3년
10년
5년
신용카드정보, 은행계좌정보, 결제기록 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률 국세기본법 85조의 3 5년
표시/광고에 대한 기록 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률 6개월
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률 국세기본법 85조의 3 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률 국세기본법 85조의 3 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률 3년
신용정보의 수집ㆍ이용 등에 관한 기록 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 3년
5. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차
고객님이 인터넷 고객 가입 및 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(‘4. 개인정보의 보유 및 이용기간’ 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
‘회사’는 인터넷고객 가입 후 1년간 서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여, 1년이 지나는 시점에 파기절차에 따라 자동으로 파기됩니다.
미이용 기간은 최종 로그인 일자를 기준으로 1년으로 산정하며, 별도의 공지 없이 자동으로 파기됩니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 파기방법
종이에 출력되거나 수집된 개인정보는 분쇄기를 이용하여 분쇄하거나, 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
6. 개인정보의 제공
파인스톤컨트리클럽은 원칙적으로 고객님들의 개인정보를 수집 및 이용목적으로 명시한 범위 내에서만 이용하며, 정보주체의 사전 동의 없이 그 목적 이외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

①정보주체의 동의를 얻은 경우.
② 법률에 특별한 규정이 있거나, 법령상 의무를 준수하기 위하여 개인정보 제공이 불가피한 경우
③개인정보의 제3자 제공은 인터넷고객의 그린피마일리지 지급 및 상품 주문, 배송, 취소에 대한 개인식별정보에 한하여 제공되며(단, 고객이 직접 입력한 정보에 한함), 텔레마케팅을 위한 목적으로 절대 제공하지 않습니다.
④개인정보 이용목적 제공하는 개인정보 항목 보유 및 이용기간 제공 제휴사
⑤㈜파인스톤리조트는 구매 금액에 따른 제휴사 포인트 성명, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, ㈜파인스톤리조트 탈퇴 또는 지급 및 상품주문, 배송, 취소에 E-mail, 마일리지 제휴계약 종료시까지 따른 고객지원 자료 제공 (단, 해당 제휴사 이용 고객에 한하여 제공됨)
제공 받는자 제공하는 개인정보 제공목적
세무서, 국세청 성명, 주소, 전화번호, 부동산 취득일자, 취득가액(부동산 매매계약정보), 법률에 따른 개인정보 항목 법률에 따른 신고
(명의변경 신고)
회원권 거래소 성명, 주소, 전화번호, 회원번호, 취득일자, 회원권 부동산의 채무사항 수분양자의 입회 및 탈퇴
대한골프협회 성명, 주소, 전화번호, 생년월일 홀인원 증서 발급
7. 수집한 개인정보의 위탁
파인스톤컨트리클럽는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 고객님들의 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
수탁업체 업종 수탁범위 공유정보
CMiNFORTEK IT업체 전산시스템 운영 및 서버관리 전산화 된 고객정보
OK네임 통신업체 아이핀인증
SCIS신용정보 평가 통신업체 본인인증
위의 수탁업체는 다음의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.
- 위탁업무 수행목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
- 기술적ㆍ관리적 보호조치에 관한 사항
- 위탁업무의 목적 및 범위
- 재 위탁 제한 관한 사항
- 개인정보 접근제한 등 안전성 확보조치에 관한 사항
- 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리 현황 점검 등 감독에 관한 사항
- 수탁자가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항.

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
8. 만14세 미만 아동의 개인정보 수집
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
9. 정보주체의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법에 관한 사항
고객은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 인터넷 회원의 경우 개인정보변경 또는 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정하실 수 있으며, 그 외 빌리지 수분양자 및 고객은 담당부서에 서면, 전화, 팩스, 인터넷을 통하여 개인정보처리 담당자에게 열람, 정정, 삭제 등의 요청을 하실 수 있습니다.

1) 개인정보 열람 요구권
고객은 회사가 처리하는 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다. 회사는 고객으로부터 열람을 요구 받았을 때 10일 이내에 고객에게 해당 정보를 열람할 수 있도록 합니다. 열람할 수 없는 정당한 사유가 있을 때에는 고객에게 그 사유를 알리고 열람을 연기할 수 있으며, 그 사유가 소멸하면 지체 없이 열람할 수 있도록 합니다. 회사는 다음 사유에 해당하는 경우 고객에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.
① 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
② 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나, 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우.

(2) 개인정보 정정ㆍ삭제 요구권
고객은 회사가 처리하는 자신의 개인정보에 대한 정정ㆍ삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 수 없습니다. 회사는 고객이 개인정보 정정ㆍ삭제를 요구할 때에는 법령에 특별한 절차가 규정되어 있는 경우를 제외하고 지체 없이 필요한 조치를 취한 후 그 결과를 고객에게 알립니다. 회사는 필요한 경우 해당 고객에게 정정ㆍ삭제 요구 사항 확인에 필요한 증거자료의 제출을 요구 할 수 있습니다. 고객이 개인정부의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 외부에 제공하지 않습니다. 또한 고객의 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정ㆍ삭제 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 처리하도록 합니다. 회사가 개인정보를 삭제할 때에는 복구 또는 재생되지 않도록 조치합니다.

(3) 개인정보 처리정지 요구권
고객은 회사가 처리하는 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다. 회사는 고객이 개인정보 처리의 정지를 요구할 경우 지체 없이 개인정보 처리의 전부를 정지하거나 일부를 정지합니다. 다만, 다음의 경우에는 고객의 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
① 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
② 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와의 계약 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
③ 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
회사는 고객의 요구에 따라 처리가 정지된 개인정보에 대하여 지체 없이 해당 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 합니다.
10. 개인정보 자동수집 장치(이하 ‘쿠키(cookie)’의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

① 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

② 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
11. 개인정보 보호를 위한 안정성 확보 조치
㈜파인스톤리조트 개인정보보호법에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.
① 회사는 행정자치부 ‘개인정보의 안정성 확보조치 기준’에 의거하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
② 개인정보 취급자의 지정을 최소화하고, 정기적인 내부 교육 및 점검을 실시하고 있습니다.
③ 개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고, 침입차단 시스템과 침입방지 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
④ 개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소개월이상 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위ㆍ변조 및 도난, 분실되지 않도록 관리합니다.
⑤ 고객님들의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리됩니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
⑥ 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 방지하기 위해, 외부침입을 차단하는 장치를 이용하고 주기적인 갱신ㆍ점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
⑦ 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제구역으로 지정하여 운영하고 있습니다.
⑧ 홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 회사는 네트워크 트래픽을 통제하며, 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 프로그램을 운영하고 있습니다. 또한 사람에 의한 정보유출을 방지하기 위하여 전 직원이 보안서약을 하도록 하며, 개인정보보호정책에 대한 이행 및 준수여부를 감시하고 있습니다.
12. 개인정보 관리 책임자
㈜파인스톤리조트는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리 담당자: 전성욱(시설팀 전산담당)
전화번호 : 041) 350-0251
이메일 : ganiq@naver.com
개인정보관리책임자: 김동국과장 (관리팀 총무)
전화번호 : 041) 350-0124
이메일 : rudain@naver.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
13. 고지의 의무
현 개인정보처리방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 또는 수정이 있을 수 있습니다. 변경이 있을 경우에는 시행일 10일전에 회사 홈페이지의 “공지사항”을 통해 고지할 것입니다.

개정일자: 2016년 09월 27일
제정일자: 2011년 04월 16일